Glutenfreier Beeren-Blechkuchen
Dieser saftige Beerenkuchen mit dem aromatischen Streuseln aus Haferflocken passt zu jedem Dessert-Buffet oder zu einer Tasse Kaffee.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 273 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- glutenfreie Mehlmischung (z.B. Betty Bossi, universal)
- NaN g
- glutenfreie Haferflocken
- NaN g
- glutenfreies Backpulver
- NaN TL
- gemischte Beeren (z.B. Blaubeeren, Erdbeeren, und Himbeeren)
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- glutenfreie Haferflocken
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen.
- glutenfreie Mehlmischung (z.B. Betty Bossi, universal)
- NaN g
- glutenfreie Haferflocken
- NaN g
- glutenfreies Backpulver
- NaN TL
Mehlmischung, Haferflocken und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
- gemischte Beeren (z.B. Blaubeeren, Erdbeeren, und Himbeeren)
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Beeren und Zucker mischen, 1 EL Zitronensaft dazupressen, mischen, auf dem Teig verteilen.
- Butter, weich
- NaN g
- glutenfreie Haferflocken
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Butter, Haferflocken und Zucker mit einer Gabel mischen, Streusel auf den Beeren verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 16 Stück
Form:, ,Für die Brownies-Form «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, mit Backpapier belegt
Dazu passt:, ,Schlagrahm.
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
273 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
4 g