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Betty Bossi

Glutenfreier Beeren-Blechkuchen

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Dieser saftige Beerenkuchen mit dem aromatischen Streuseln aus Haferflocken passt zu jedem Dessert-Buffet oder zu einer Tasse Kaffee.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
273 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Beeren-Blechkuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN TL
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
glutenfreie Mehlmischung (z.B. Betty Bossi, universal)
NaN g
glutenfreie Haferflocken
NaN g
glutenfreies Backpulver
NaN TL
gemischte Beeren (z.B. Blaubeeren, Erdbeeren, und Himbeeren)
NaN g
Zucker
NaN EL
Butter, weich
NaN g
glutenfreie Haferflocken
NaN g
Zucker
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen.

  2. glutenfreie Mehlmischung (z.B. Betty Bossi, universal)
    NaN g
    glutenfreie Haferflocken
    NaN g
    glutenfreies Backpulver
    NaN TL

    Mehlmischung, Haferflocken und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. gemischte Beeren (z.B. Blaubeeren, Erdbeeren, und Himbeeren)
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Beeren und Zucker mischen, 1 EL Zitronensaft dazupressen, mischen, auf dem Teig verteilen.

  4. Butter, weich
    NaN g
    glutenfreie Haferflocken
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Butter, Haferflocken und Zucker mit einer Gabel mischen, Streusel auf den Beeren verteilen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 16 Stück

Form:, ,Für die Brownies-Form «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, mit Backpapier belegt

Dazu passt:, ,Schlagrahm.

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

273 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

4 g

En Guete