Glutenfreier Beeren-Gugelhopf
Herrlich saftig ist dieser glutenfreie Gugelhopf mit Himbeeren und rosa Glasur. Er überzeugt einfach alle.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 327 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- glutenfreies Mehl (Schär, Kuchen & Kekse)
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- glutenfreie weisse Schokolade
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
- tiefgekühlte Himbeeren
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- glutenfreies Mehl (Schär, Kuchen & Kekse)
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Milch
- NaN dl
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse rühren. Teig in zwei Portionen teilen.
- glutenfreie weisse Schokolade
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
Schokolade fein hacken, mit dem Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben. Über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren, schmelzen, glatt rühren, unter die eine Hälfte des Teiges rühren.
- tiefgekühlte Himbeeren
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
Beeren antauen, 2 EL des Safts beiseite stellen. Beeren und Rahm unter die andere Teighälfte rühren. Die zwei Teige abwechslungsweise mithilfe eines Löffels einfüllen.
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen.
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Beiseite gestellten Beerensaft darunterrühren, Gugelhopf mit der Glasur übergiessen.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
327 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
5 g