Glutenfreier Gâteau de Payerne
Ein alter Klassiker aus der Westschweiz – in glutenfreier Version. Extrem lecker!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 310 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Kastanienmehl
- NaN g
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Rahm
- NaN dl
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Kastanienmehl
- NaN g
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Kastanienmehl, Reismehl und Nüsse daruntermischen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Rahm
- NaN dl
Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Rahm in einer Schüssel mischen, ca. 15 Min. quellen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mithilfe des Blechs auf zwei Backpapieren je einen Kreis zeichnen, Backpapiere wenden. Teig halbieren, jeweils auf einem Backpapier und unter einer Klarsichtfolie auf Kreisgrösse auswallen, Folie entfernen. Einen Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Rand mit wenig Wasser bestreichen, zweiten Teig daraufstürzen, Backpapier entfernen. Rand mit einer Gabel ringsum gut andrücken.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Kuchen auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Für, ,ein Backblech von ca. 24 cm Ø, gefettet
, ,Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
310 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
3 g