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Betty Bossi

Glutenfreier Gâteau de Payerne

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Ein alter Klassiker aus der Westschweiz – in glutenfreier Version. Extrem lecker!

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
310 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Gâteau de Payerne

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Kastanienmehl
NaN g
Vollkorn-Reismehl
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Rahm
NaN dl
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Kastanienmehl
    NaN g
    Vollkorn-Reismehl
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Kastanienmehl, Reismehl und Nüsse daruntermischen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Rahm
    NaN dl

    Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Rahm in einer Schüssel mischen, ca. 15 Min. quellen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. Mithilfe des Blechs auf zwei Backpapieren je einen Kreis zeichnen, Backpapiere wenden. Teig halbieren, jeweils auf einem Backpapier und unter einer Klarsichtfolie auf Kreisgrösse auswallen, Folie entfernen. Einen Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Rand mit wenig Wasser bestreichen, zweiten Teig dar­aufstürzen, Backpapier entfernen. Rand mit einer Gabel ringsum gut andrücken.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Kuchen auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Für, ,ein Backblech von ca. 24 cm Ø, gefettet

, ,Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

310 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

3 g

En Guete