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Glutenfreier Hackbraten

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Der bewährte Klassiker für einmal in Frühlingslaune und erst noch glutenfrei!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
832 kcal
Glutenfreier Hackbraten

Zutaten

Bundzwiebeln mit dem Grün
glattblättrige Petersilie
1 Bund
Hackfleisch (Rind und Schwein)
800 g
glutenfreies Paniermehl
50 g
Senf
2 EL
Salz
1.5 TL
Pfeffer
wenig 
grüne Spargeln
500 g
Baby-Kartoffeln
500 g
Öl
0.5 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Schalotte
Rüebli
Butter
0.5 EL
trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
2 dl
glutenfreie Bratensauce
3 dl
Saucen-Halbrahm
2 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Bundzwiebeln mit dem Grün
    glattblättrige Petersilie
    1 Bund
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    800 g
    glutenfreies Paniermehl
    50 g
    Senf
    2 EL
    Salz
    1.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bundzwiebeln in fein Ringe, Petersilie grob schneiden, beides in eine Schüssel geben. Fleisch, Paniermehl, Senf, Salz und Pfeffer daruntermischen. Von Hand sehr gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu einem ca. 25 cm langen Braten formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. grüne Spargeln
    500 g
    Baby-Kartoffeln
    500 g
    Öl
    0.5 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden, Spargeln dritteln, in eine Schüssel geben. Kartoffeln mit der Schale halbieren, mit dem Öl, Salz und Pfeffer unter die Spargeln mischen, neben dem Hackbraten verteilen.

  3. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

  4. Schalotte
    Rüebli
    Butter
    0.5 EL
    trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
    2 dl
    glutenfreie Bratensauce
    3 dl
    Saucen-Halbrahm
    2 dl

    Schalotte und Rüebli schälen, Schalotte fein hacken, Rüebli in Würfeli schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Rüebli ca. 2 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, ca. 3 Min. auf die Hälfte einkochen. Bratensauce und Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Hackbraten aus dem Ofen nehmen, tranchieren, mit dem Gemüse und der Sauce servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

832 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

50 g

En Guete