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Betty Bossi

Glutenfreier Hackbraten

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Der bewährte Klassiker für einmal in Frühlingslaune und erst noch glutenfrei!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
832 kcal
Glutenfreier Hackbraten

Zutaten

Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
glutenfreies Paniermehl
NaN g
Senf
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
grüne Spargeln
NaN g
Baby-Kartoffeln
NaN g
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Schalotte
NaN
Rüebli
NaN
Butter
NaN EL
trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
NaN dl
glutenfreie Bratensauce
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    glutenfreies Paniermehl
    NaN g
    Senf
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bundzwiebeln in fein Ringe, Petersilie grob schneiden, beides in eine Schüssel geben. Fleisch, Paniermehl, Senf, Salz und Pfeffer daruntermischen. Von Hand sehr gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu einem ca. 25 cm langen Braten formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. grüne Spargeln
    NaN g
    Baby-Kartoffeln
    NaN g
    Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden, Spargeln dritteln, in eine Schüssel geben. Kartoffeln mit der Schale halbieren, mit dem Öl, Salz und Pfeffer unter die Spargeln mischen, neben dem Hackbraten verteilen.

  3. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

  4. Schalotte
    NaN
    Rüebli
    NaN
    Butter
    NaN EL
    trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
    NaN dl
    glutenfreie Bratensauce
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl

    Schalotte und Rüebli schälen, Schalotte fein hacken, Rüebli in Würfeli schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Rüebli ca. 2 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, ca. 3 Min. auf die Hälfte einkochen. Bratensauce und Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Hackbraten aus dem Ofen nehmen, tranchieren, mit dem Gemüse und der Sauce servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

832 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

50 g

En Guete