Glutenfreier Hackbraten
Der bewährte Klassiker für einmal in Frühlingslaune und erst noch glutenfrei!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 832 kcal
Zutaten
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- glutenfreies Paniermehl
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- grüne Spargeln
- NaN g
- Baby-Kartoffeln
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schalotte
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Butter
- NaN EL
- trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
- NaN dl
- glutenfreie Bratensauce
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- glutenfreies Paniermehl
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bundzwiebeln in fein Ringe, Petersilie grob schneiden, beides in eine Schüssel geben. Fleisch, Paniermehl, Senf, Salz und Pfeffer daruntermischen. Von Hand sehr gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu einem ca. 25 cm langen Braten formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- grüne Spargeln
- NaN g
- Baby-Kartoffeln
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden, Spargeln dritteln, in eine Schüssel geben. Kartoffeln mit der Schale halbieren, mit dem Öl, Salz und Pfeffer unter die Spargeln mischen, neben dem Hackbraten verteilen.
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
- Schalotte
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Butter
- NaN EL
- trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
- NaN dl
- glutenfreie Bratensauce
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
Schalotte und Rüebli schälen, Schalotte fein hacken, Rüebli in Würfeli schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Rüebli ca. 2 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, ca. 3 Min. auf die Hälfte einkochen. Bratensauce und Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Hackbraten aus dem Ofen nehmen, tranchieren, mit dem Gemüse und der Sauce servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
832 kcal
- Fett
44 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
50 g