Glutenfreier Hackbraten
Der bewährte Klassiker für einmal in Frühlingslaune und erst noch glutenfrei!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 832 kcal
Zutaten
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- 3
- glattblättrige Petersilie
- 1 Bund
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 800 g
- glutenfreies Paniermehl
- 50 g
- Senf
- 2 EL
- Salz
- 1.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- grüne Spargeln
- 500 g
- Baby-Kartoffeln
- 500 g
- Öl
- 0.5 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Schalotte
- 1
- Rüebli
- 1
- Butter
- 0.5 EL
- trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
- 2 dl
- glutenfreie Bratensauce
- 3 dl
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
Und so wird’s gemacht
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- 3
- glattblättrige Petersilie
- 1 Bund
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 800 g
- glutenfreies Paniermehl
- 50 g
- Senf
- 2 EL
- Salz
- 1.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Bundzwiebeln in fein Ringe, Petersilie grob schneiden, beides in eine Schüssel geben. Fleisch, Paniermehl, Senf, Salz und Pfeffer daruntermischen. Von Hand sehr gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu einem ca. 25 cm langen Braten formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- grüne Spargeln
- 500 g
- Baby-Kartoffeln
- 500 g
- Öl
- 0.5 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden, Spargeln dritteln, in eine Schüssel geben. Kartoffeln mit der Schale halbieren, mit dem Öl, Salz und Pfeffer unter die Spargeln mischen, neben dem Hackbraten verteilen.
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
- Schalotte
- 1
- Rüebli
- 1
- Butter
- 0.5 EL
- trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
- 2 dl
- glutenfreie Bratensauce
- 3 dl
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
Schalotte und Rüebli schälen, Schalotte fein hacken, Rüebli in Würfeli schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Rüebli ca. 2 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, ca. 3 Min. auf die Hälfte einkochen. Bratensauce und Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Hackbraten aus dem Ofen nehmen, tranchieren, mit dem Gemüse und der Sauce servieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
832 kcal
- Fett
44 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
50 g