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Betty Bossi

Glutenfreier Kokos-Schokoladekuchen

Bewertung: 2.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mmh, dieser glutenfreie feuchte Kokos-Schokoladekuchen hat durch das Kokosmehl ein abgerundetes Kokosaroma. Mit der feinen Mocca Glasur bekommt der Kuchen einen Hauch Kaffeeduft.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
358 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Kokos-Schokoladekuchen

Zutaten

Kokosmehl
NaN g
Mandelmehl (teilentölt, Nu3)
NaN g
Maizena
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Butter
NaN g
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Butter
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Kakaopulver
NaN EL
Espresso, kalt
NaN EL
Kokosraspel
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Kokosmehl
    NaN g
    Mandelmehl (teilentölt, Nu3)
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kokosmehl, Mandelmehl, Maizena, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Butter
    NaN g
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl

    Butter in Stücke schneiden, in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Eier verklopfen, mit der Milch und der Butter unter die Mehlmischung rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Kuchen in der Form etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.

  4. Butter
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Kakaopulver
    NaN EL
    Espresso, kalt
    NaN EL
    Kokosraspel
    NaN g

    Butter in derselben Pfanne schmelzen. Puderzucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Espresso darunterrühren, auf dem warmen Kuchen verteilen. Kokosraspeln darüberstreuen, Kuchen in der Form auf einem Gitter auskühlen. Formenrand entfernen, Kuchen auf einer Tortenplatte in Stücke schneiden.

Hinweise

Form: Für eine quadratische Backform von ca. 23 cm, mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

358 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

6 g

En Guete