Glutenfreier Kokos-Schokoladekuchen
Mmh, dieser glutenfreie feuchte Kokos-Schokoladekuchen hat durch das Kokosmehl ein abgerundetes Kokosaroma. Mit der feinen Mocca Glasur bekommt der Kuchen einen Hauch Kaffeeduft.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 358 kcal
Zutaten
- Kokosmehl
- NaN g
- Mandelmehl (teilentölt, Nu3)
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Butter
- NaN g
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Kakaopulver
- NaN EL
- Espresso, kalt
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Kokosmehl
- NaN g
- Mandelmehl (teilentölt, Nu3)
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kokosmehl, Mandelmehl, Maizena, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter
- NaN g
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
Butter in Stücke schneiden, in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Eier verklopfen, mit der Milch und der Butter unter die Mehlmischung rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Kuchen in der Form etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.
- Butter
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Kakaopulver
- NaN EL
- Espresso, kalt
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN g
Butter in derselben Pfanne schmelzen. Puderzucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Espresso darunterrühren, auf dem warmen Kuchen verteilen. Kokosraspeln darüberstreuen, Kuchen in der Form auf einem Gitter auskühlen. Formenrand entfernen, Kuchen auf einer Tortenplatte in Stücke schneiden.
Hinweise
Form: Für eine quadratische Backform von ca. 23 cm, mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
358 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
6 g