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Betty Bossi

Glutenfreier Marmor-Gugelhopf

Bewertung: 3.93 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 14

Dieser glutenfreie Marmorgugelhopf möchte man so frisch als möglich geniessen. Ein Rührteig ist ideal für glutenfreies Mehl.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
623 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Marmor-Gugelhopf

Zutaten

Butter,weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker (Dr.Oetker)
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eigelbe
NaN
glutenfreies Mehl (z.B.Schär Kuchen & Kekse oder Schär Mehl)
NaN g
Backpulver (Dr.Oetker)
NaN TL
Milch
NaN dl
Eiweisse,steif geschlagen
NaN
dunkle Schokolade (50 % Kakao) , zB. Crémant Noir 50% (Coop),zerbröckelt Wasser,siedend
NaN g
Wasser,siedend
Puderzucker, zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter,weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker (Dr.Oetker)
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eigelbe
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Eigelb nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. glutenfreies Mehl (z.B.Schär Kuchen & Kekse oder Schär Mehl)
    NaN g
    Backpulver (Dr.Oetker)
    NaN TL
    Milch
    NaN dl
    Eiweisse,steif geschlagen
    NaN

    Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unter die Masse rühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Teig in zwei Portionen teilen.

  3. dunkle Schokolade (50 % Kakao) , zB. Crémant Noir 50% (Coop),zerbröckelt Wasser,siedend
    NaN g
    Wasser,siedend

    Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 1Min. Stehen lassen. Das Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die eine Hälfte des Teiges rühren.

  4. Puderzucker, zum Bestäuben

    Hellen Teig in die vorbereitete Form füllen, Schokoladeteig darauf verteilen. Den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Backen:, ,ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise:, ,Backpulver, Vanillezucker und Schokolade können Gluten enthalten. Deshalb Zutatenliste auf der Verpackung sorgfältig lesen. Glutenfreie Teige können in Backformen kleben bleiben. Sehr praktisch sind darum Backformen aus Silikon.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

623 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

3 g

En Guete