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Betty Bossi

Glutenfreier Oster-Aprikosen-Mohnkranz

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses glutenfreie, gefüllte Hefegebäck passt ideal zu Ihrem Osterbrunch.

Vor- und zubereiten
50 min
Aufgehen lassen
2 h 30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/24)
142 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Oster-Aprikosen-Mohnkranz

Zutaten

glutenfreies Mehl (z. B. Schär Brot Mix)
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Hefewürfel (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Milch
NaN dl
Ei, verklopft
NaN
Mohn
NaN TL
Magerquark
NaN g
Zucker
NaN g
Dörraprikosen (soft), fein gehackt
NaN g
Aprikosenkonfitüre
NaN g
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (z. B. Schär Brot Mix)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Hefewürfel (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Ei, verklopft
    NaN
    Mohn
    NaN TL

    Ofen auf 50 Grad vorheizen. Hefeteig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch, Ei und Mohn beigeben, mischen, mit den Knethacken des Handrührgeräts zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt im Ofen ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Magerquark
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Dörraprikosen (soft), fein gehackt
    NaN g

    Quark, Zucker und Aprikosen verrühren. Teig auf einem Backpapier zu einem Rechteck von ca. 35 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 24 Stücke schneiden. Ein Glas, aussen gefettet, in die Mitte eines mit Backpapier belegten Blechs stellen. Schnecken rundum versetzt darauflegen. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Glas zur Hälfte mit Wasser füllen. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Aprikosenkonfitüre
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Konfitüre und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, durch ein Sieb streichen, Kranz damit bestreichen.

Nährwerte

pro Stück (1/24)

Energie

142 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

2 g

En Guete