Betty Bossi

Werbung

Glutenfreier Popcorn-Crumble-Kuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Es wird kein Krümel übrig bleiben bei diesem glutenfreien Streuselkuchen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
1 h
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/18)
223 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Popcorn-Crumble-Kuchen

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär Universal-Mix)
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Eigelb
NaN 
Milch
NaN dl
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN 
Salz
NaN TL
glutenfreier Maisgriess (Zwicky)
NaN g
dunkle Schokolade (64% Kakao) , grob gehackt
NaN g
Ei
NaN 
Eiweiss
NaN 
dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g), geschmolzen
NaN Beutel
Popcorn (z. B. Caramel)
NaN g
gesalzene Erdnüsse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär Universal-Mix)
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Eigelb
    NaN 

    Mürbeteig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in die vorbereitete Form verteilen, gut andrücken, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Milch
    NaN dl
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    glutenfreier Maisgriess (Zwicky)
    NaN g
    dunkle Schokolade (64% Kakao) , grob gehackt
    NaN g

    Milch, Zucker, Vanille und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mais einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, etwas abkühlen.

  3. Ei
    NaN 
    Eiweiss
    NaN 

    Ei und Eiweiss unter die Masse rühren, auf den Teig verteilen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aus der Form nehmen.

  4. dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g), geschmolzen
    NaN Beutel
    Popcorn (z. B. Caramel)
    NaN g
    gesalzene Erdnüsse
    NaN g

    Kuchenglasur auf dem Kuchen verteilen, Popcorn und Erdnüssli darauf verteilen.

Werbung

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit: in Folie verpackt ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/18)

Energie

223 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

3 g

En Guete

Werbung