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Glutenfreier Rhabarbercake

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Dieser glutenfreie Cake mit Mandeln und Rhabarber ist unwiderstehlich saftig. Das zarte Vanillearoma passt perfekt.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück
258 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Rhabarbercake

Zutaten

Butter, weich
200 g
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckli
Salz
1 Prise
Eier
4
Bio-Zitrone
1
gemahlene geschälte Mandeln
200 g
Maizena
80 g
Backpulver
1 TL
Rhabarber
300 g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    200 g
    Zucker
    200 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Salz
    1 Prise
    Eier
    4
    Bio-Zitrone
    1

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, daruntermischen.

  2. gemahlene geschälte Mandeln
    200 g
    Maizena
    80 g
    Backpulver
    1 TL
    Rhabarber
    300 g

    Mandeln, Maizena und Backpulver mischen. Rhabarber, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, mit der Mandelmischung unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp:, ,Tiefgekühlte Rhabarber oder Aprikosen, etwas angetaut und in Stücke geschnitten, verwenden. Das klappt auch perfekt.

Nährwerte

pro Stück

Energie

258 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

5 g

En Guete