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Betty Bossi

Glutenfreier Ricotta aus dem Ofen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine heisse Apéro-Idee: Ricotta aus dem Ofen mit Pistazien, gerösteter glutenfreier Baguette und Olivenöl-Honig-Dressing.

Vor- und zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
497 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Ricotta aus dem Ofen

Zutaten

glutenfreie Frischback-Baguette (Schnitzer Bio Classic; 180 g)
NaN
Ricotta (2 Becher, je ca. 250 g)
NaN g
Thymian
NaN Zweiglein
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie Frischback-Baguette (Schnitzer Bio Classic; 180 g)
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Baguette ca. 10 Min. aufbacken, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Ricotta (2 Becher, je ca. 250 g)
    NaN g
    Thymian
    NaN Zweiglein
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Ricotta aus den Bechern in die vorbereitete Form stürzen. Thymianblättchen abzupfen, Pistazien grob hacken, beides mit dem Öl mischen, auf dem Ricotta verteilen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.

  4. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Baguette in Scheiben schneiden, in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten. Aceto, Öl und Honig verrühren, würzen, mit den Baguette­scheiben zum Ricotta servieren.

Hinweise

, ,Vorspeise für 4 Personen

, ,From: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet

, ,Tipp: Erfolgreich stürzen: Stechen Sie mit einem spitzen Messer ein Loch in den Boden des Ricottabechers.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

497 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

14 g

En Guete