Glutenfreier Ricotta aus dem Ofen
Eine heisse Apéro-Idee: Ricotta aus dem Ofen mit Pistazien, gerösteter glutenfreier Baguette und Olivenöl-Honig-Dressing.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 497 kcal
Zutaten
- glutenfreie Frischback-Baguette (Schnitzer Bio Classic; 180 g)
- NaN
- Ricotta (2 Becher, je ca. 250 g)
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- glutenfreie Frischback-Baguette (Schnitzer Bio Classic; 180 g)
- NaN
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Baguette ca. 10 Min. aufbacken, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Ricotta (2 Becher, je ca. 250 g)
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Ricotta aus den Bechern in die vorbereitete Form stürzen. Thymianblättchen abzupfen, Pistazien grob hacken, beides mit dem Öl mischen, auf dem Ricotta verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Baguette in Scheiben schneiden, in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten. Aceto, Öl und Honig verrühren, würzen, mit den Baguettescheiben zum Ricotta servieren.
Hinweise
, ,Vorspeise für 4 Personen
, ,From: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet
, ,Tipp: Erfolgreich stürzen: Stechen Sie mit einem spitzen Messer ein Loch in den Boden des Ricottabechers.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
497 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
14 g