Glutenfreier Schokolade-Cake
Luftig und feucht zu gleich: Dieser glutenfreie Schokolade-Cake schmeckt fantastisch. Ob für einen Geburtstag oder zum Kaffee, ein Schokoladekuchen passt einfach immer.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stücke
- 314 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
- Kakao-Nips
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren. Schokolade daruntermischen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
Schokolade grob hacken, mit Buchweizenmehl, Backpulver, Haselnüssen und Kakaopulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Rahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
- Kakao-Nips
- NaN EL
Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Glasur über den Cake giessen, Kakao-Nibs darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
314 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
5 g