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Betty Bossi

Glutenfreier Schokolade-Cake

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Luftig und feucht zu gleich: Dieser glutenfreie Schokolade-Cake schmeckt fantastisch. Ob für einen Geburtstag oder zum Kaffee, ein Schokoladekuchen passt einfach immer.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stücke
314 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Schokolade-Cake

Zutaten

dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Buchweizenmehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Rahm
NaN dl
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Kakao-Nips
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren. Schokolade daruntermischen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g
    Buchweizenmehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Schokolade grob hacken, mit Buchweizenmehl, Backpulver, Haselnüssen und Kakaopulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. Rahm
    NaN dl
    dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g
    Kakao-Nips
    NaN EL

    Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Glasur über den Cake giessen, Kakao-Nibs darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

314 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

5 g

En Guete