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Betty Bossi

Glutenfreier Schokolade-Nusskuchen mit Caramel-Cornflakes

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Dieser glutenfreie Nusskuchen ist wunderbar feucht und dank dem Caramel-Cornflakesdeckel sagenhaft knusprig zugleich.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
504 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Schokolade-Nusskuchen mit Caramel-Cornflakes

Zutaten

Butter
NaN g
dunkle Schokolade
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Pekan-Nüsse
NaN g
Baumnusskerne
NaN g
glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Butter
NaN g
Fleur de Sel
NaN TL
Rahm
NaN dl
glutenfreie Cornflakes
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    dunkle Schokolade
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.

  2. Zucker
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    Eier
    NaN
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise

    Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, Schokolademasse darunterrühren.

  3. Pekan-Nüsse
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    Baumnusskerne
    NaN g
    glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
    NaN g

    Nüsse und Baumnusskerne grob hacken, mit dem Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Kuchen in der Form auf einem Gitter auskühlen.

  5. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Butter
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Rahm
    NaN dl
    glutenfreie Cornflakes
    NaN g

    Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Butter in Stücke schneiden, mit Fleur de Sel beigeben, unter Rühren schmelzen. Rahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. zu einer dickflüssigen Masse köcheln. Cornflakes daruntermischen, Masse auf dem Kuchen verteilen, auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

504 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

6 g

En Guete