Glutenfreies Bananenbrot
Das beliebte Bananenbrot ist eine tolle Zwischenverpflegung. Hier eine glutenfreie Variante.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 318 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Dattelsüsse
- NaN g
- Eier
- NaN
- reife Bananen
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Baumnusskerne
- NaN g
- Mandelmehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Baby-Bananen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Dattelsüsse
- NaN g
- Eier
- NaN
- reife Bananen
- NaN
- Milch
- NaN dl
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit der Dattelsüsse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, mit der Milch unter die Masse rühren.
- Baumnusskerne
- NaN g
- Mandelmehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Baby-Bananen
- NaN
Baumnusskerne im Cutter fein mahlen, mit Mandelmehl, Maizena, Backpulver, Natron, Zimt und Salz mischen, unter die Bananenmasse mischen. Teig in die vorbereiteten Formen verteilen. Bananen schälen, längs halbieren, auf den Teig legen, leicht eindrücken.
Backen: 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brote aus den Formen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Cakeformen von je ca. 5 dl oder eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Hinweis:, ,Anstelle von Dattelsüsse können Sie auch Rohzucker verwenden.
Tipp:, ,Die Bananen nach dem Backen mit 1 TL flüssigem Honig bestreichen, so erhalten sie einen schönen Glanz.
Tipp:, ,Sie können auch einen grossen Cake backen. Die Menge reicht für eine Cakeform von ca. 30 cm. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
318 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
6 g