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Betty Bossi

Glutenfreies Brot mit Aprikosen

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Ein super luftiges glutenfreies Brot und das ganz ohne Hefe. Die Dörraprikosen verleihen dem Brot einen säuerlichen und fruchtigen Geschmack.

Vor- und zubereiten
30 min
Quellen lassen
10 min
Nährwerte pro 100 g
234 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Glutenfreies Brot mit Aprikosen

Zutaten

gemahlene Flohsamenschalen
NaN g
Wasser (480 g)
NaN dl
Dörraprikosen
NaN g
Baumnusskerne
NaN g
glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
NaN g
Sonnenblumenkerne
NaN g
Salz
NaN TL
glutenfreies Backpulver
NaN TL
Essig
NaN g
Birnendicksaft (Birnel) (ca. 20 g)
NaN EL
Sonnenblumenkerne
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Flohsamenschalen
    NaN g
    Wasser (480 g)
    NaN dl

    Flohsamenschalen in eine Schüssel geben. Wasser unter Rühren mit den Schwingbesen des Handrührgeräts zu den Flohsamen giessen, rühren, bis eine geleeartige Masse entsteht, ca. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.

  2. Dörraprikosen
    NaN g
    Baumnusskerne
    NaN g
    glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    Sonnenblumenkerne
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    glutenfreies Backpulver
    NaN TL
    Essig
    NaN g
    Birnendicksaft (Birnel) (ca. 20 g)
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. Sonnenblumenkerne
    NaN g

    Aprikosen in Würfeli schneiden, Baumnusskerne grob hacken, beides in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Mehlmischung, Sonnenblumenkerne, Salz und Backpulver daruntermischen. Essig und Birnel mit der Flohsamenmasse beigeben, mit dem K-Haken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem feuchten Teig kneten.

  4. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Wasser bestreichen. Brot mit den Sonnenblumenkernen bestreuen, leicht andrücken.

  5. Backen: ca. 1 ½ Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

234 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

3 g

En Guete