Glutenfreies Cordon bleu
Da es glutenfreies Paniermehl gibt, steht auch einem Cordon bleu nichts mehr im Wege bei Zöliakie.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 548 kcal
Zutaten
- Kalbsplätzli (z.B. Eckstück; je ca. 150g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
- NaN
- Hinterschinken
- NaN Tranchen
- Gruyère, in 4 Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
- glutenfreie Mehlmischung (z.B.von Schär)
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
- glutenfreies Paniermehl (z.B.von Schär)
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Kalbsplätzli (z.B. Eckstück; je ca. 150g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
- NaN
- Hinterschinken
- NaN Tranchen
- Gruyère, in 4 Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
Plätzli aufklappen, zwischen einen aufgeschnittenen Plastikbeutel legen, mit einem Pfannenboden oder Wallholz sorgfältig flach klopfen, bis sie ca. 2mm dünn sind. Je ein Stück Käse in eine Tranche Schinken einpacken. Das Päckli auf eine Hälfte des Plätzlis legen. Auf 3 Seiten muss ein Rand von 2 bis 3cm frei bleiben. Die freie Hälfte des Plätzlis über das Päckli legen, Rand gut andrücken, würzen.
- glutenfreie Mehlmischung (z.B.von Schär)
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
- glutenfreies Paniermehl (z.B.von Schär)
- NaN g
Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen.
Hinweise
Dazu passen:, ,Zitronenschnitze, Pommes frites.
Tipp:, ,Wenn kein glutenfreies Paniermehl vorrätig ist, kann man hartes, glutenfreies Weissbrot im Cutter mittelfein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerkleinern.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
548 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
53 g