Glutenfreies Fonduebrot mit Dörrfeigen
Ein rustikales glutenfreies Brot zum Fondue gesucht? Dieses Haferbrot mit Haselnüssen und Dörrfeigen schmeckt himmlisch.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 264 kcal
Zutaten
- glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Dörrfeigen
- NaN g
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN TL
- Johannisbrotkernmehl
- NaN TL
- Backpulver
- NaN TL
- Wasser (325 g)
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Essig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Dörrfeigen
- NaN g
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN TL
- Johannisbrotkernmehl
- NaN TL
- Backpulver
- NaN TL
Hafermehl, Maizena, Nüsse und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Dörrfeigen grob hacken, Hefe zerbröckeln, beides mit den Flohsamenschalen, Johannisbrotkernmehl und Backpulver daruntermischen.
- Wasser (325 g)
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Essig
- NaN EL
Wasser, Öl und Essig dazugiessen, mit dem K-Hacken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem weichen Teig kneten.
Teig auf einem Backpapier flach drücken, zu einem Rechteck von ca. 15 × 25 cm dick auswallen, mit wenig Hafermehl bestäuben. Mit einem Teighorn oder Messer ca. 2 cm grosse Quadrate einschneiden (nicht durchschneiden). Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Brot mit dem Backpapier aufs Blech ziehen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
264 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
6 g