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Betty Bossi

Glutenfreies Fonduebrot mit Dörrfeigen

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Ein rustikales glutenfreies Brot zum Fondue gesucht? Dieses Haferbrot mit Haselnüssen und Dörrfeigen schmeckt himmlisch.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
30 min
Nährwerte pro 100 g
264 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Glutenfreies Fonduebrot mit Dörrfeigen

Zutaten

glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
NaN g
Maizena
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Salz
NaN TL
Dörrfeigen
NaN g
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
gemahlene Flohsamenschalen
NaN TL
Johannisbrotkernmehl
NaN TL
Backpulver
NaN TL
Wasser (325 g)
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Essig
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Dörrfeigen
    NaN g
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    gemahlene Flohsamenschalen
    NaN TL
    Johannisbrotkernmehl
    NaN TL
    Backpulver
    NaN TL

    Hafermehl, Maizena, Nüsse und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Dörrfeigen grob hacken, Hefe zerbröckeln, beides mit den Flohsamenschalen, Johannisbrotkernmehl und Backpulver daruntermischen.

  2. Wasser (325 g)
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL
    Essig
    NaN EL

    Wasser, Öl und Essig dazugiessen, mit dem K-Hacken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem weichen Teig kneten.

  3. Teig auf einem Backpapier flach drücken, zu einem Rechteck von ca. 15 × 25 cm dick auswallen, mit wenig Hafermehl bestäuben. Mit einem Teighorn oder Messer ca. 2 cm grosse Quadrate einschneiden (nicht durchschneiden). Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Brot mit dem Backpapier aufs Blech ziehen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

264 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

6 g

En Guete