Glutenfreies Hirsebrot mit Petersilie
Dieses Hirsebrot mit glutenfreiem Mehl sieht nicht nur hübsch aus, es schmeckt auch herrlich. Die Petersilie gibt ihm die schöne Farbe.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro 100 g
- 229 kcal
Zutaten
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- Hirseflocken (z.B. Free From)
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Kürbiskerne
- NaN g
- Hefe (ca. 30 g)
- NaN Würfel
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Wasser (500 g)
- NaN dl
- Eiweiss
- NaN
- Essig
- NaN EL
- Eigelb
- NaN
- Hirseflocken (z.B. Free From)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- Hirseflocken (z.B. Free From)
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Kürbiskerne
- NaN g
- Hefe (ca. 30 g)
- NaN Würfel
Mehlmischung, Hirseflocken, Backpulver und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Kürbiskerne grob hacken, Hefe zerbröckeln, beides daruntermischen.
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Wasser (500 g)
- NaN dl
- Eiweiss
- NaN
- Essig
- NaN EL
Petersilienblätter abzupfen, mit dem Wasser, Eiweiss und Essig pürieren, zur Mehlmischung giessen. Teig mit dem K-Haken der Küchenmaschine zu einem weichen, feuchten Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig mit Eigelb bestreichen, Hirseflocken darüberstreuen, mit einem scharfen Messer leicht schräg ca. 1 cm tief ca. 5-mal einschneiden.
- Eigelb
- NaN
- Hirseflocken (z.B. Free From)
- NaN g
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
229 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
5 g