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Betty Bossi

Glutenfreies Hirsebrot mit Petersilie

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Dieses Hirsebrot mit glutenfreiem Mehl sieht nicht nur hübsch aus, es schmeckt auch herrlich. Die Petersilie gibt ihm die schöne Farbe.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro 100 g
229 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Glutenfreies Hirsebrot mit Petersilie

Zutaten

glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
NaN g
Hirseflocken (z.B. Free From)
NaN g
Backpulver
NaN Päckli
Salz
NaN TL
Kürbiskerne
NaN g
Hefe (ca. 30 g)
NaN Würfel
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Wasser (500 g)
NaN dl
Eiweiss
NaN
Essig
NaN EL
Eigelb
NaN
Hirseflocken (z.B. Free From)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    Hirseflocken (z.B. Free From)
    NaN g
    Backpulver
    NaN Päckli
    Salz
    NaN TL
    Kürbiskerne
    NaN g
    Hefe (ca. 30 g)
    NaN Würfel

    Mehlmischung, Hirseflocken, Backpulver und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Kürbiskerne grob hacken, Hefe zerbröckeln, beides daruntermischen.

  2. glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Wasser (500 g)
    NaN dl
    Eiweiss
    NaN
    Essig
    NaN EL

    Petersilienblätter abzupfen, mit dem Wasser, Eiweiss und Essig pürieren, zur Mehlmischung giessen. Teig mit dem K-Haken der Küchenmaschine zu einem weichen, feuchten Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

  3. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig mit Eigelb bestreichen, Hirseflocken darüberstreuen, mit einem scharfen Messer leicht schräg ca. 1 cm tief ca. 5-mal einschneiden.

  4. Eigelb
    NaN
    Hirseflocken (z.B. Free From)
    NaN g

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

229 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

5 g

En Guete