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Betty Bossi

Glutenfreies Knäckebrot mit Rüebli-Mousse

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Brauchen Sie etwas Feines zum Knabbern für Ihre Gäste? Dieses knusprige Knäckebrot kommt bestimmt gut an!

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Stücke
123 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreies Knäckebrot mit Rüebli-Mousse

Zutaten

Buchweizenmehl
NaN g
Vollkorn-Reismehl
NaN g
gemahlene Flohsamenschalen
NaN TL
Trockenhefe
NaN TL
Salz
NaN TL
lauwarmes Wasser
NaN dl
Sonnenblumenkerne
NaN EL
geschrotete Leinsamen
NaN EL
Frischkäse (z. B. Boursin mit Pfeffer)
NaN g
Kurkuma
NaN TL
Rüebli
NaN g
Salz
NaN TL
Kerbel
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Buchweizenmehl
    NaN g
    Vollkorn-Reismehl
    NaN g
    gemahlene Flohsamenschalen
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Sonnenblumenkerne
    NaN EL
    geschrotete Leinsamen
    NaN EL

    Buchweizenmehl, Reismehl, Flohsamen, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser, Sonnenblumenkerne und Leinsamen beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 4 mm dick auswallen. Teig in 12 Rechtecke von ca. 5 × 10 cm schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Frischkäse und Kurkuma in einer Schüssel glatt rühren. Rüebli schälen, fein dazureiben, mischen, würzen. Rüeblimasse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Knäckebrote spritzen, mit Kerbel als Rüebligrün garnieren.

  4. Frischkäse (z. B. Boursin mit Pfeffer)
    NaN g
    Kurkuma
    NaN TL
    Rüebli
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Kerbel
    wenig

Hinweise

Ergibt, ,12 Stück

, ,Lässt sich vorbereiten: Knäckebrote ca. 2 Tage im Voraus backen, gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

123 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

3 g

En Guete