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Betty Bossi

Glutenfreies Lachsfilet mit Kartoffelkruste

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Die Traumkombination Fisch und Kartoffeln in Bestform und erst noch glutenfrei. Zubereitet im Ofen.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
762 kcal
glutenfrei
Glutenfreies Lachsfilet mit Kartoffelkruste

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
NaN g
glutenfreies Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Lachsfilets ohne Haut (Bio, je ca. 160 g)
NaN Tranchen
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Meerrettich
NaN cm
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein
geriebener Parmesan
NaN EL
Butter
NaN g
Spinat
NaN g
Butter
NaN EL
Pinienkerne
NaN g
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
    NaN g
    glutenfreies Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  2. Lachsfilets ohne Haut (Bio, je ca. 160 g)
    NaN Tranchen
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Meerrettich
    NaN cm
    glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Butter
    NaN g

    Gschwellti schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, mit dem Mehl und dem Salz mischen.

  3. Spinat
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Pinienkerne
    NaN g
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, würzen. Meerrettich schälen, direkt fein auf die Lachsfilets reiben. Petersilie grob schneiden, darüberstreuen. Kartoffeln darauf verteilen, Käse darüberstreuen. Butter in Würfeli schneiden, darauf verteilen.

  4. Backen: ca. 12 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.

  5. Vom Spinat die groben Stiele entfernen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Pinienkerne ca. 1 Min. rösten, Spinat beigeben, zugedeckt kurz zusammenfallen lassen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

762 kcal

Fett

57 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

43 g

En Guete