Glutenfreies Lachsfilet mit Kartoffelkruste
Die Traumkombination Fisch und Kartoffeln in Bestform und erst noch glutenfrei. Zubereitet im Ofen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 762 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
- NaN g
- glutenfreies Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Lachsfilets ohne Haut (Bio, je ca. 160 g)
- NaN Tranchen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Meerrettich
- NaN cm
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- Spinat
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Pinienkerne
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
- NaN g
- glutenfreies Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Lachsfilets ohne Haut (Bio, je ca. 160 g)
- NaN Tranchen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Meerrettich
- NaN cm
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Butter
- NaN g
Gschwellti schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, mit dem Mehl und dem Salz mischen.
- Spinat
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Pinienkerne
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, würzen. Meerrettich schälen, direkt fein auf die Lachsfilets reiben. Petersilie grob schneiden, darüberstreuen. Kartoffeln darauf verteilen, Käse darüberstreuen. Butter in Würfeli schneiden, darauf verteilen.
Backen: ca. 12 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.
Vom Spinat die groben Stiele entfernen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Pinienkerne ca. 1 Min. rösten, Spinat beigeben, zugedeckt kurz zusammenfallen lassen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
762 kcal
- Fett
57 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
43 g