Glutenfreies Nussbrot
Jetzt duftet es in Ihrer Backstube sicher schon bald nach glutenfreiem Brot.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 777 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- NaN g
- Teffmehl (siehe Hinweis)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Fibrex Zuckerrübenfasern (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Wasser, lauwarm
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Baumnusskerne, grob gehackt
- NaN g
- Eigelb
- NaN
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- NaN g
- Teffmehl (siehe Hinweis)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Fibrex Zuckerrübenfasern (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Wasser, lauwarm
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN g
Mehl, Teffmehl, Salz, Fibrex und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und saurer Halbrahm beigeben, mischen, mit den Knethacken des Handrührgeräts ca. 5 Min. zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.75 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
- Baumnusskerne, grob gehackt
- NaN g
- Eigelb
- NaN
Baumnusskerne unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen. Mit Eigelb bestreichen. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Evtl. in den letzten 10 Min. mit Alufolie bedecken. Brot herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgeleg
Hinweis:, ,Fibrex ist ein natürlicher Faserstoff und macht glutenfreie Hefeteige feuchter und geschmeidiger. Teffmehl ist reich an Ballaststoff und besteht aus 100 % Vollkornmehl. Teffmehl und Fibrex sind in Reformhäusern erhältlich
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
777 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
105 g
- Eiweiss
13 g