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Betty Bossi

Glutenfreies Nussbrot

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Jetzt duftet es in Ihrer Backstube sicher schon bald nach glutenfreiem Brot.

Vor- und zubereiten
15 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
55 min
Nährwerte pro Portion (1/1)
777 kcal
vegetarisch
Glutenfreies Nussbrot

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
NaN g
Teffmehl (siehe Hinweis)
NaN g
Salz
NaN TL
Fibrex Zuckerrübenfasern (siehe Hinweis)
NaN TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Wasser, lauwarm
NaN dl
saurer Halbrahm
NaN g
Baumnusskerne, grob gehackt
NaN g
Eigelb
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
    NaN g
    Teffmehl (siehe Hinweis)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Fibrex Zuckerrübenfasern (siehe Hinweis)
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Wasser, lauwarm
    NaN dl
    saurer Halbrahm
    NaN g

    Mehl, Teffmehl, Salz, Fibrex und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und saurer Halbrahm beigeben, mischen, mit den Knethacken des Handrührgeräts ca. 5 Min. zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.75 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

  2. Baumnusskerne, grob gehackt
    NaN g
    Eigelb
    NaN

    Baumnusskerne unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen. Mit Eigelb bestreichen. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Evtl. in den letzten 10 Min. mit Alufolie bedecken. Brot herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgeleg

Hinweis:, ,Fibrex ist ein natürlicher Faserstoff und macht glutenfreie Hefeteige feuchter und geschmeidiger. Teffmehl ist reich an Ballaststoff und besteht aus 100 % Vollkornmehl. Teffmehl und Fibrex sind in Reformhäusern erhältlich

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

777 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

105 g

Eiweiss

13 g

En Guete