Glutenfreies Pitabrot mit Caesar-Salat
Frische, die es in sich hat, in der glutenfreien Pitabrot-Tasche. Gefüllt mit knackigem Mini-Lattich, gebratenen Poulet-Innenfilets verfeinert mit dem Free From Streuwürze glutenfrei.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 700 kcal
Zutaten
- glutenfreie Mehlmischung (z.B. Betty Bossi, universal)
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN EL
- Salz (z.B. Free From Streuwürze glutenfrei)
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Olivenöl zum Backen und Braten
- scharfer Senf
- NaN TL
- Essig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz (z.B. Free From Streuwürze glutenfrei)
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Pouletbrust-Innenfilets
- NaN g
- Salz (z.B. Free From Streuwürze glutenfrei)
- NaN TL
- Mini-Lattich
- NaN
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Parmesan
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- glutenfreie Mehlmischung (z.B. Betty Bossi, universal)
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN EL
- Salz (z.B. Free From Streuwürze glutenfrei)
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehlmischung, Flohsamen, Salz und Zucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem K-Haken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem feuchten Teig kneten, Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu je ca. 15 cm Ø grossen Fladen auswallen.
- Olivenöl zum Backen und Braten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2½ Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- scharfer Senf
- NaN TL
- Essig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz (z.B. Free From Streuwürze glutenfrei)
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Senf, Essig, Öl und Joghurt in einem Schälchen verrühren. Knoblauch dazupressen, Sauce würzen.
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Pouletbrust-Innenfilets
- NaN g
- Salz (z.B. Free From Streuwürze glutenfrei)
- NaN TL
Speck in derselben Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Poulet würzen, in derselben Pfanne rundum ca. 5 Min. braten.
- Mini-Lattich
- NaN
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Parmesan
- NaN g
Lattich in Blätter teilen. Schnittlauch fein schneiden, vom Käse mit dem Sparschäler Späne abschälen. Die Pitabrote zum Füllen ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Etwas Sauce, Lattich, Poulet, Speck und Käse in die Pitabrote füllen, restliche Sauce darüberträufeln, Schnittlauch darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
700 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
63 g
- Eiweiss
31 g