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Betty Bossi

Glutenfreies Pitabrot mit Caesar-Salat

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Frische, die es in sich hat, in der glutenfreien Pitabrot-Tasche. Gefüllt mit knackigem Mini-Lattich, gebratenen Poulet-Innenfilets verfeinert mit dem Free From Streuwürze glutenfrei.

Vor- und zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
700 kcal
glutenfrei
Glutenfreies Pitabrot mit Caesar-Salat

Zutaten

glutenfreie Mehlmischung (z.B. Betty Bossi, universal)
NaN g
gemahlene Flohsamenschalen
NaN EL
Salz (z.B. Free From Streuwürze glutenfrei)
NaN TL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Olivenöl zum Backen und Braten
scharfer Senf
NaN TL
Essig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
griechisches Joghurt nature
NaN g
Knoblauchzehe
NaN
Salz (z.B. Free From Streuwürze glutenfrei)
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratspeck
NaN Tranchen
Pouletbrust-Innenfilets
NaN g
Salz (z.B. Free From Streuwürze glutenfrei)
NaN TL
Mini-Lattich
NaN
Schnittlauch
NaN Bund
Parmesan
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie Mehlmischung (z.B. Betty Bossi, universal)
    NaN g
    gemahlene Flohsamenschalen
    NaN EL
    Salz (z.B. Free From Streuwürze glutenfrei)
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehlmischung, Flohsamen, Salz und Zucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem K-Haken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem feuchten Teig kneten, Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu je ca. 15 cm Ø grossen Fladen auswallen.

  3. Olivenöl zum Backen und Braten

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2½ Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. scharfer Senf
    NaN TL
    Essig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Knoblauchzehe
    NaN
    Salz (z.B. Free From Streuwürze glutenfrei)
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Senf, Essig, Öl und Joghurt in einem Schälchen verrühren. Knoblauch dazupressen, Sauce würzen.

  5. Bratspeck
    NaN Tranchen
    Pouletbrust-Innenfilets
    NaN g
    Salz (z.B. Free From Streuwürze glutenfrei)
    NaN TL

    Speck in derselben Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Poulet würzen, in derselben Pfanne rundum ca. 5 Min. braten.

  6. Mini-Lattich
    NaN
    Schnittlauch
    NaN Bund
    Parmesan
    NaN g

    Lattich in Blätter teilen. Schnittlauch fein schneiden, vom Käse mit dem Sparschäler Späne abschälen. Die Pitabrote zum Füllen ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Etwas Sauce, Lattich, Poulet, Speck und Käse in die Pitabrote füllen, restliche Sauce darüberträufeln, Schnittlauch darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

700 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

31 g

En Guete