Glutenfreies Schweinsfilet im Teig
Der Weihnachtsklassiker Filet im Teig gibt’s jetzt auch glutenfrei.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Kühl stellen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 604 kcal
Zutaten
- Schweinsfilet (ca. 400 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- scharfer Senf (z. B. Dijon)
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
- Schinken in Tranchen
- NaN g
- glutenfreier, tiefgekühlter Blätterteig DS Mix it, aufgetaut
- NaN g
- Kalbsbrät
- NaN g
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN Bund
- Eigelb
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Schweinsfilet (ca. 400 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
Filet würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten.
- scharfer Senf (z. B. Dijon)
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
- Schinken in Tranchen
- NaN g
Senf, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen. Filet damit bestreichen, mit den Schinkentranchen umwickeln.
- glutenfreier, tiefgekühlter Blätterteig DS Mix it, aufgetaut
- NaN g
Blätterteig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel zu einem Reckteck von ca. 30 x 35 cm auswallen. An der Schmalseite einen Streifen von ca. 5 cm abschneiden, für die Garnitur kühl stellen.
- Kalbsbrät
- NaN g
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN Bund
- Eigelb
- NaN
Brät und Petersilie mischen, auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Filet auf das Brät legen. Teigränder mit Eigelb bestreichen, locker über das Filet legen, gut andrücken, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus dem kühl gestellten Teigstreifen mit einem Ausstecher Sterne ausstechen, mit Eigelb bestreichen, auf den Teig legen, etwas andrücken. Teig mit Eigelb bestreichen, dicht einstechen, Filet ca. 20 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
604 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
39 g