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Betty Bossi

Gnocchi al pomodoro

Bewertung: 4.83 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Selbst gemachte Gnocchi schmecken einfach am besten! Das gilt auch für diese verblüffend zarte, glutenfreie Variante.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
427 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Gnocchi al pomodoro

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
NaN g
glutenfreies Mehl (z. B. «Mehl» von Schär)
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN TL
Muskat
wenig
Pfeffer
wenig
Salzwasser, siedend
Olivenöl
NaN EL
kleine Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Tomatenpüree
NaN EL
Fleischtomaten, in Würfeln
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Basilikum, fein geschnitten
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
    NaN g

    Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

  2. glutenfreies Mehl (z. B. «Mehl» von Schär)
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    wenig
    Pfeffer
    wenig

    Mehl und Eier mit dem Kartoffelschnee mischen, würzen, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Der Teig sollte noch feucht sein, aber nicht mehr stark an den Händen kleben. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig in ca. 10 gleich grosse Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen. Diese in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Einzeln mit leichtem Daumendruck über die Zinken einer Gabel rollen, sodass auf einer Seite ein Rillenmuster entsteht. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Gnocchi portionenweise in Salzwasser ca. 2 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

  3. Salzwasser, siedend

  4. Olivenöl
    NaN EL
    kleine Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Fleischtomaten, in Würfeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN Bund

    Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree mitdämpfen. Tomaten beigeben, würzen, ca. 15 Min. köcheln, Basilikum beigeben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

427 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

83 g

Eiweiss

9 g

En Guete