Gnocchi al pomodoro
Selbst gemachte Gnocchi schmecken einfach am besten! Das gilt auch für diese verblüffend zarte, glutenfreie Variante.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 427 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
- NaN g
- glutenfreies Mehl (z. B. «Mehl» von Schär)
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Pfeffer
- wenig
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Fleischtomaten, in Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
- NaN g
Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
- glutenfreies Mehl (z. B. «Mehl» von Schär)
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Mehl und Eier mit dem Kartoffelschnee mischen, würzen, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Der Teig sollte noch feucht sein, aber nicht mehr stark an den Händen kleben. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig in ca. 10 gleich grosse Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen. Diese in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Einzeln mit leichtem Daumendruck über die Zinken einer Gabel rollen, sodass auf einer Seite ein Rillenmuster entsteht. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Gnocchi portionenweise in Salzwasser ca. 2 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Fleischtomaten, in Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree mitdämpfen. Tomaten beigeben, würzen, ca. 15 Min. köcheln, Basilikum beigeben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
427 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
83 g
- Eiweiss
9 g