Betty Bossi

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Gnocchi alla romana

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mit Parmesan gratinierte Griessgnocchi, sie passen wunderbar zu Tomatensauce und Peperonata.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Kühl stellen
30 min
Gratinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
399 kcal
vegetarisch
Gnocchi alla romana

Zutaten

Milch
NaN dl
Butter
NaN g
Muskat
wenig 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Hartweizengriess
NaN g
geriebener Parmesan
NaN EL
Ei
NaN 
Butter, flüssig
NaN g
geriebener Parmesan
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Muskat
    wenig 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Hartweizengriess
    NaN g

    Milch mit Butter, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Pfanne aufkochen. Hartweizengriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

  2. geriebener Parmesan
    NaN EL
    Ei
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    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Parmesan und Ei darunterrühren. Griessbrei mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 2 cm dick ausstreichen. Spachtel dabei immer wieder kalt abspülen. Auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Mit einem kalt abgespülten Messer in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden, ziegelartig in die vorbereitete Form schichten.

  3. Butter, flüssig
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN EL

    Gnocchi mit Butter bestreichen, Parmesan darüberstreuen.

  4. Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.

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Hinweise

Dazu passt: Tomatensauce, Peperonata.

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 1 ½ Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

399 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

16 g

En Guete

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