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Betty Bossi

Gnocchi di patate

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Mit Kartoffelgnocchi haften Saucen sehr gut, da mit dem Gabelrücken das typische Rillenmuster hineingepresst wird.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
398 kcal
vegetarischlactosefrei
Gnocchi di patate

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Wasser, siedend
Parmesan
NaN g
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
frisches Ei
NaN
Salzwasser, siedend
Schalotte
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Eierschwämme
NaN g
Tomaten (z.B. Peretti)
NaN
Petersilie
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Wasser, siedend
    Parmesan
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    frisches Ei
    NaN

    Kartoffeln im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, heiss schälen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Käse dazureiben, mit dem Mehl und dem Salz daruntermischen. Ei verklopfen, von Hand unter die Kartoffeln mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. wenig Mehl beigeben.

  2. Ofen auf 60 Grad vorheizen. Gnocchimasse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 1 1/2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über einen Gabelrücken rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.

  3. Salzwasser, siedend

    Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 4 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  4. Schalotte
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Eierschwämme
    NaN g
    Tomaten (z.B. Peretti)
    NaN
    Petersilie
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte fein hacken, Knoblauch pressen. Eierschwämme rüsten, evtl. halbieren. Tomaten entkernen, in Würfeli schneiden. Petersilie fein schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Eierschwämme ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomaten und Petersilie mit den Gnocchi daruntermischen, würzen, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

398 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

16 g

En Guete