Gnocchi mit Spinat-Pesto
Gnocchi mit Spinat-Pesto (Vegi) - ein Frühlingsgericht der Superlative!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 321 kcal
Zutaten
- Jungspinat
- NaN g
- Knoblauchzehe, geviertelt
- NaN
- Pinienkerne (ca.10g), evtl. geröstet
- NaN EL
- Parmesan oder Pecorino, gerieben
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- NaN EL
- Gnocchi
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Pinienkerne, geröstet
- evtl.NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Jungspinat
- NaN g
- Knoblauchzehe, geviertelt
- NaN
- Pinienkerne (ca.10g), evtl. geröstet
- NaN EL
- Parmesan oder Pecorino, gerieben
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- NaN EL
Die Hälfte des Spinats, den Knoblauch und die Pinienkerne fein hacken oder im Cutter pürieren. Parmesan und Zitronenschale beigeben, würzen. Öl nach und nach darunter rühren.
- Gnocchi
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Pinienkerne, geröstet
- evtl.NaN EL
Gnocchi ca.1 Min. kochen, 3 Esslöffel Kochwasser unter das Pesto rühren. Den restlichen Spinat zu den Gnocchi geben, sofort abtropfen, in die Pfanne zurückgeben. Pesto mit den Gnocchi mischen, anrichten, die Pinienkerne darüber streuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
321 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
8 g