Betty Bossi

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Gnocchi mit Spinat und verlorenem Ei

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Sie verlieren nichts, gewinnen ein leckeres vegetarisches Gericht mit Jungspinat und Gnocchi, serviert mit Ei!

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Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
511 kcal
vegetarisch
Gnocchi mit Spinat und verlorenem Ei

Zutaten

Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
NaN g
Mehl
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
frisches Ei, verklopft
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Salzwasser, siedend
 
Butter
NaN g
Butter
NaN EL
Jungspinat
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Wasser
NaN l
Weissweinessig
NaN dl
frische Eier
NaN 
Fleur de Sel
NaN Prisen
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    frisches Ei, verklopft
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Mehl und Käse beigeben, mischen. Ei beigeben, würzen, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Salzwasser, siedend
     
    Butter
    NaN g

    Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf die vorgewärmte Platte geben, Butter beigeben, warm stellen.

  3. Butter
    NaN EL
    Jungspinat
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Spinat ca. 2 Min. andämpfen, würzen. Gnocchi beigeben, mischen.

  4. Wasser
    NaN l
    Weissweinessig
    NaN dl
    frische Eier
    NaN 
    Fleur de Sel
    NaN Prisen
    Pfeffer
    wenig 

    Wasser und Essig aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Gnocchi auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Eier darauflegen, würzen.

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Hinweise

Gnocchi ca. 2 Tage im Voraus formen, auf ein Backpapier legen, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Tiefgekühlte Gnocchi nicht auftauen, sondern direkt im Salzwasser ziehen lassen. Gnocchi ca. 1/2 Tag im Voraus formen, auf ein bemehltes Tuch legen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

511 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

22 g

En Guete

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