Gorgonzola-Gnocchi
Beim Anbeissen kommts zum Vorschein – sie haben ein weiches Herz aus Gorgonzola: Gnocchi mit Artischockenheu.
- Vor- und zubereiten
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/24)
- 310 kcal
Zutaten
- Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält, in Stücken
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Parmesan, fein gerieben
- NaN g
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Mascarpone-Gorgonzola, mit einer Gabel zerdrückt
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN g
- kleinköpfige Artischocken, längs fein gehobelt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält, in Stücken
- NaN g
Kartoffeln durch das Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
- Mehl
- NaN g
- Parmesan, fein gerieben
- NaN g
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
Mehl, Parmesan, Muskat und Salz mit dem Kartoffelschnee mischen, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Der Teig sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben. Gnocchi formen und füllen.
- Mascarpone-Gorgonzola, mit einer Gabel zerdrückt
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Gnocchi in 2 Portionen je ca. 6 Min. im knapp siedenden Salzwasser ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Butter
- NaN g
- kleinköpfige Artischocken, längs fein gehobelt
- NaN
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Artischocken beigeben, erwärmen, bis die Butter schäumt, es nussig riecht und die Artischocken knusprig sind. Auf den Gnocchi verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/24)
- Energie
310 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
7 g