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Betty Bossi

Gorgonzola-Risotto

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Dieser cremige Gorgonzola-Risotto mit frischem Jungspinat sorgt für Abwechslung in der Risotto-Routine.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
601 kcal
Gorgonzola-Risotto

Zutaten

Zwiebel
NaN
Olivenöl
NaN EL
Risottoreis (z. B. Carnaroli)
NaN g
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Jungspinat
NaN g
Gorgonzola
NaN g
Mascarpone
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl

    Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

  2. Jungspinat
    NaN g
    Gorgonzola
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Spinat nach und nach daruntermischen. Gorgonzola in Stücke schneiden, mit dem Mascarpone daruntermischen, würzen, anrichten.

Hinweise

Tipp:, ,statt Gorgonzola und Mascarpone 200 g Masgonzola verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

601 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

14 g

En Guete