Gorgonzola-Risotto
Dieser cremige Gorgonzola-Risotto mit frischem Jungspinat sorgt für Abwechslung in der Risotto-Routine.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 601 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Jungspinat
- NaN g
- Gorgonzola
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
- Jungspinat
- NaN g
- Gorgonzola
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Spinat nach und nach daruntermischen. Gorgonzola in Stücke schneiden, mit dem Mascarpone daruntermischen, würzen, anrichten.
Hinweise
Tipp:, ,statt Gorgonzola und Mascarpone 200 g Masgonzola verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
601 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
14 g