Granatapfel-Cüpli
Ein Willkommens-Drink, der immer passt. Heissen Sie Ihre Gäste mit diesem besonderen Cüpli willkommen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Glas
- 115 kcal
Zutaten
- Granatapfel
- NaN
- halbtrockener Schaumwein / Sekt (z. B. Freixenet)
- NaN dl
- Lemongrass-Sirup (z. B. Fine Food)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Granatapfel
- NaN
Granatapfel mit einem scharfen Messer quer halbieren. 2 Esslöffel Kerne herauslösen, in die Gläser verteilen. Hälften auspressen (siehe «Gewusst wie»), absieben.
- halbtrockener Schaumwein / Sekt (z. B. Freixenet)
- NaN dl
- Lemongrass-Sirup (z. B. Fine Food)
- NaN EL
Sekt in die Gläser giessen. Sirup und Granatapfelsaft mischen, sorgfältig über einen Löffelrücken dem Glasrand entlang hineingiessen.
Hinweise
Gewusst wie:, ,Granatäpfel lassen sich mit einer Zitronenpresse auspressen.
Tipp:, ,Sekt durch alkoholfreien Schaumwein (z. B. Rimuss) ersetzen, den Sirup weglassen.
Hinweis:, ,Vorsicht beim Umgang mit Granatäpfeln, Saftspritzer können auf Kleidern bleibende Flecken hinterlassen!
Nährwerte
pro Glas
- Energie
115 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
-