Grapefruit-Gelee
Grapefruit-Gelee (einfach zuzubereiten) - bitter-süsse Frühstücksfreude!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro dl
- 312 kcal
Zutaten
- Grapefruits, nur Saft (ergibt ca. 9 dl), abgesiebt
- NaN
- Zitrone, nur Saft, abgesiebt
- NaN
- Gelierzucker (2x Früchte, 1x Zucker)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Grapefruits, nur Saft (ergibt ca. 9 dl), abgesiebt
- NaN
- Zitrone, nur Saft, abgesiebt
- NaN
- Gelierzucker (2x Früchte, 1x Zucker)
- NaN g
Grapefruit- und Zitronensaft mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf einer isolierenden Unterlage auf den Kopf stellen.
Hinweise
Hinweis:, ,nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 4 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Gelee rasch verwenden.
Nährwerte
pro dl
- Energie
312 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
73 g
- Eiweiss
1 g