🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Grapefruit-Gelee

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Grapefruit-Gelee (einfach zuzubereiten) - bitter-süsse Frühstücksfreude!

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro dl
312 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Grapefruit-Gelee

Zutaten

Grapefruits, nur Saft (ergibt ca. 9 dl), abgesiebt
NaN
Zitrone, nur Saft, abgesiebt
NaN
Gelierzucker (2x Früchte, 1x Zucker)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Grapefruits, nur Saft (ergibt ca. 9 dl), abgesiebt
    NaN
    Zitrone, nur Saft, abgesiebt
    NaN
    Gelierzucker (2x Früchte, 1x Zucker)
    NaN g

    Grapefruit- und Zitronensaft mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf einer isolierenden Unterlage auf den Kopf stellen.

Hinweise

Hinweis:, ,nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 4 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Gelee rasch verwenden.

Nährwerte

pro dl

Energie

312 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

1 g

En Guete