Grapefruit-Konfitüre
Grapefruit-Konfitüre - vereint aufs beste bitter und süss!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro dl
- 348 kcal
Zutaten
- rosa Grapefruits (ca. 1,6kg), filetiert, in feinen Scheiben (ergibt ca. 550 g)
- NaN
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Akazienhonig
- NaN g
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- rosa Grapefruits (ca. 1,6kg), filetiert, in feinen Scheiben (ergibt ca. 550 g)
- NaN
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Akazienhonig
- NaN g
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Alle Zutaten in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 20 Min. sprudelnd kochen.Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.
Hinweise
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Gelee rasch konsumieren.
Nährwerte
pro dl
- Energie
348 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
82 g
- Eiweiss
1 g