Grapefruit-Sirup
Grapefruit-Sirup (schnell zubereitet) - verdünnter Sirup für Linienbewusste!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro dl
- 245 kcal
Zutaten
- rosa Grapefruits
- NaN
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- rosa Grapefruits
- NaN
- Zucker
- NaN g
Von den Grapefruits den ganzen Saft auspressen (ergibt ca. 7 dl Saft), absieben. Saft mit dem Zucker in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen, Schaum abschöpfen. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Hinweise
Für, ,3 Einmachflaschen von je ca. 3 dl
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 4 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
245 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
1 g