Gratin aus rohen Kartoffeln
Mit geriebenem Zucchini passt das Gratin zu gebratenem Fleisch oder Braten.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Gratinieren
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 395 kcal
Zutaten
- Zucchini
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Gruyère
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Bund
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
- Muskat
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zucchini
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Gruyère
- NaN g
Zucchini an der Röstiraffel grob reiben. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zucchini andämpfen, etwas auskühlen. Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Gruyère an der Röstiraffel grob reiben, mit den Zucchini in der vorbereiteten Form verteilen.
- Rosmarin
- NaN Bund
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
- Muskat
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rosmarin fein hacken. Milch, Halbrahm, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren, über das Gemüse giessen.
Gratinieren: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für eine Gratinform von ca. 1½ Litern, gefettet
Tipp:, ,Statt Zucchini Zwiebeln verwenden. Statt Milch und Halbrahm 4 dl Kaffeerahm unter den Guss rühren.
Passt zu:, ,Grilliertem oder kurz gebratenem Fleisch, Braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
395 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
12 g