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Betty Bossi

Gratin aus rohen Kartoffeln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mit geriebenem Zucchini passt das Gratin zu gebratenem Fleisch oder Braten.

Vor- und zubereiten
45 min
Gratinieren
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
395 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Gratin aus rohen Kartoffeln

Zutaten

Zucchini
NaN g
Butter
NaN EL
fest kochende Kartoffeln
NaN g
Gruyère
NaN g
Rosmarin
NaN Bund
Milch
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer nach Bedarf
Muskat
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zucchini
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Gruyère
    NaN g

    Zucchini an der Röstiraffel grob reiben. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zucchini andämpfen, etwas auskühlen. Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Gruyère an der Röstiraffel grob reiben, mit den Zucchini in der vorbereiteten Form verteilen.

  2. Rosmarin
    NaN Bund
    Milch
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer nach Bedarf
    Muskat
    wenig

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rosmarin fein hacken. Milch, Halbrahm, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren, über das Gemüse giessen.

  3. Gratinieren: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für eine Gratinform von ca. 1½ Litern, gefettet

Tipp:, ,Statt Zucchini Zwiebeln verwenden. Statt Milch und Halbrahm 4 dl Kaffeerahm unter den Guss rühren.

Passt zu:, ,Grilliertem oder kurz gebratenem Fleisch, Braten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

395 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

12 g

En Guete