Gratinierte Enchiladas
Rote Kidney-Bohnen, Mais, Poulet und Tomaten geben diese herrlichen mit Käse überbackenen Tortillas. Ein echter Sattmacher!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Gratinieren
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 844 kcal
Zutaten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Kidney-Bohnen (ca. 215 g)
- NaN Dose
- Maiskörner (ca. 160 g)
- NaN Dose
- Zwiebel
- NaN
- Halbhartkäse (z. B. Cheddar)
- NaN g
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Tortillas
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Kidney-Bohnen (ca. 215 g)
- NaN Dose
- Maiskörner (ca. 160 g)
- NaN Dose
- Zwiebel
- NaN
- Halbhartkäse (z. B. Cheddar)
- NaN g
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Grosse Pouletstücke kleiner schneiden. Bohnen abspülen, abtropfen. Maiskörner abtropfen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, alles in eine Schüssel geben. Käse grob reiben, 100 g beiseite stellen, Rest beigeben. Tomaten abtropfen, dabei Saft auffangen (ergibt ca. 1½ dl) und beiseitestellen, Tomatenstücke und Sambal Oelek beigeben, mischen. Füllung würzen.
- Tortillas
- NaN
Aufgefangener Tomatensaft in die vorbereitete Form geben. Je ⅛ der Füllung längs auf die Mitte einer Tortilla geben, aufrollen, in die Form legen.
Gratinieren: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, herausnehmen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Crème fraîche mit beiseite gestelltem Käse und Wasser mischen, auf den Enchiladas verteilen.
Fertig gratinieren: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
844 kcal
- Fett
43 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
53 g