Betty Bossi

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Gratinierte Käsesuppe

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Eine Suppe aus dem Backofen? Ja, und was für eine! Deftig und knusprig, mit viel Käse und Brot.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Gratinieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
484 kcal
Gratinierte Käsesuppe

Zutaten

Speckwürfeli
NaN g
Semmeli vom Vortag (ca. 300 g), in feinen Scheiben
NaN 
Pfeffer
wenig 
Bündner Bergkäse oder Gruyère, grob gerieben
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Fleischbouillon oder Gemüsebouillon, heiss
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Und so wird’s gemacht

  1. Speckwürfeli
    NaN g
    Semmeli vom Vortag (ca. 300 g), in feinen Scheiben
    NaN 
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Backblech in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. heiss werden lassen, Backpapier darauflegen, Speckwürfeli und Brotscheiben darauf verteilen, ca. 4 Min. braten, Brotscheiben wenden, 4 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen.

  2. Bündner Bergkäse oder Gruyère, grob gerieben
    NaN g
    Fleischbouillon oder Gemüsebouillon, heiss
    NaN l

    Speck-Brot-Mischung lagenweise mit 2/3 des Käses in die vorbereitete Form geben. Hitze auf 220 Grad reduzieren. 2/3 der Bouillon darübergiessen, restlichen Käse darauf verteilen.

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Hinweise

Form: Für eine hohe ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Gratinieren: ca.15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, restliche Bouillon dazugiessen, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

484 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

24 g

En Guete

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