Betty Bossi

Grenadine-Orangen

Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Ein würzig, fruchtiger Genuss, der sich im Voraus schnell zubereiten lässt.

Vor- und zubereiten
15 min
Ziehen lassen
12 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
320 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Grenadine-Orangen

Zutaten

Grenadine-Sirup (unverdünnt)
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Kardamomkapseln
NaN 
Sternanis
NaN 
Zimtstange
NaN 
Vanillestängel, längs aufgeschnitten
NaN 
schwarze Pfefferkörner
einige 
Orangen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Grenadine-Sirup (unverdünnt)
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Kardamomkapseln
    NaN 
    Sternanis
    NaN 
    Zimtstange
    NaN 
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    NaN 
    schwarze Pfefferkörner
    einige 

    Grenadinesirup und alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.

  2. Orangen
    NaN 

    Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orangen in eine weite Schüssel geben. Sirup darübergiessen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen. Orangen dabei ab und zu wenden. Orangen in Scheiben schneiden, anrichten, wenig Sirup darüberträufeln.

Hinweise

Eierlikörparfait, Doppelrahm, Schokolade- oder Vanilleglace dazu servieren. Restlichen Sirup absieben, mit Wasser oder Prosecco aufgefüllt servieren.

Orangen ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

320 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

76 g

Eiweiss

1 g

En Guete