Grenadine-Orangen
Ein würzig, fruchtiger Genuss, der sich im Voraus schnell zubereiten lässt.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Ziehen lassen
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 320 kcal
Zutaten
- Grenadine-Sirup (unverdünnt)
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Kardamomkapseln
- NaN
- Sternanis
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten
- NaN
- schwarze Pfefferkörner
- einige
- Orangen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Grenadine-Sirup (unverdünnt)
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Kardamomkapseln
- NaN
- Sternanis
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten
- NaN
- schwarze Pfefferkörner
- einige
Grenadinesirup und alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.
- Orangen
- NaN
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orangen in eine weite Schüssel geben. Sirup darübergiessen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen. Orangen dabei ab und zu wenden. Orangen in Scheiben schneiden, anrichten, wenig Sirup darüberträufeln.
Hinweise
, ,Eierlikörparfait, Doppelrahm, Schokolade- oder Vanilleglace dazu servieren. Restlichen Sirup absieben, mit Wasser oder Prosecco aufgefüllt servieren.
, ,Orangen ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
320 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
76 g
- Eiweiss
1 g