Griechische Nudeln
Feta, Oliven und Rucola - Diese 3 vereinen sich zu einem vegetarisch griechischem Nudelgericht.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 569 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone, in Vierteln
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Teigwaren (z. B. extra-breite Nudeln)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Feta, in ca. 1 cm grossen Würfeln (siehe kleines Bild)
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven, in Vierteln
- NaN g
- Rucola, grobe Stiele entfernt
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Olivenöl
- wenig
- Bio-Zitrone, in Schnitzen, für die Garnitur
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone, in Vierteln
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Teigwaren (z. B. extra-breite Nudeln)
- NaN g
Zitronenviertel ins Salzwasser geben. Teigwaren «al dente» kochen, 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Zitronenviertel herausnehmen, Teigwaren abtropfen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Feta, in ca. 1 cm grossen Würfeln (siehe kleines Bild)
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven, in Vierteln
- NaN g
- Rucola, grobe Stiele entfernt
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Olivenöl
- wenig
- Bio-Zitrone, in Schnitzen, für die Garnitur
- NaN
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Feta, Oliven und gekochte Teigwaren beigeben, gut mischen. Rucola sorgfältig daruntermischen, Kochflüssigkeit dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, würzen. In tiefen Tellern anrichten, Olivenöl darüberträufeln, mit Zitronenschnitzen garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
569 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
71 g
- Eiweiss
22 g