Betty Bossi

Griechischer Salat

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Griechischer Salat - Vitamine en masse mit köstlichem Feta.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
353 kcal
vegetarischglutenfrei
Griechischer Salat

Zutaten

Weissweinessig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen
NaN 
Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Oregano)
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
rote Peperoni
NaN 
gelbe Peperoni
NaN 
Tomaten
NaN 
Gurke (z. B. Nostrano)
NaN 
Zwiebeln
NaN 
entsteinte schwarze und grüne Oliven
NaN g
Feta
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Weissweinessig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Oregano)
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Knoblauch dazupressen, Kräuter fein schneiden, beigeben, würzen.

  2. rote Peperoni
    NaN 
    gelbe Peperoni
    NaN 
    Tomaten
    NaN 
    Gurke (z. B. Nostrano)
    NaN 
    Zwiebeln
    NaN 
    entsteinte schwarze und grüne Oliven
    NaN g
    Feta
    NaN g

    Peperoni entkernen, in Streifen, Tomaten in Schnitze schneiden, bei­geben. Gurke schälen, entkernen, in Würfeli schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, beides mit den Oliven daruntermischen. Feta in Stücke schneiden, Salat damit garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

353 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

11 g

En Guete