Griechischer Sommersalat
Schmeckt nach Ferien am Meer!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 535 kcal
Zutaten
- Rotweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
- Basilikum
- NaN Bund
- rote Zwiebel
- NaN
- Gurke (ca. 450 g)
- NaN
- Tomaten
- NaN
- gelbe und rote Peperoni
- jeNaN
- Feta
- NaN g
- schwarze Oliven
- NaN g
- Pariserbrot
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rotweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
- Basilikum
- NaN Bund
Essig und Öl verrühren, Knoblauchzehen dazupressen, würzen. Basilikum grob schneiden, beigeben.
- rote Zwiebel
- NaN
- Gurke (ca. 450 g)
- NaN
- Tomaten
- NaN
- gelbe und rote Peperoni
- jeNaN
- Feta
- NaN g
- schwarze Oliven
- NaN g
Zwiebel in Streifen schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen, in Stängel schneiden. Tomaten in Schnitze, Peperoni in Streifen, Feta in ca.1,5cm grosse Würfel schneiden, mit den Oliven beigeben, mischen.
- Pariserbrot
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Brot in ca.1,5cm grosse Würfel schneiden, im heissen Öl ca. 5 Min. hellbraun rösten. Wenig Croûtons darüberstreuen, Rest dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
535 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
20 g