Griessgnocchi mit Dill
Gnocchi in Halbmondform geben ein super Bild auf dem Teller ab! Dazu passt: Gurkengemüse.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Gratinieren
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 398 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Hartweizengriess
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Ei
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Hartweizengriess
- NaN g
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Milch dazugiessen, aufkochen. Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Ei
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
Käse, Dill und Ei daruntermischen. Griessbrei auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 1 1/2 cm dick ausstreichen, auskühlen, mit dem Käse bestreuen. Halbmonde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Gratinieren: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Dazu passt:, ,Gurkengemüse.
Ergibt:, ,Ca. 24 Gnocchi
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
398 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
20 g