Griessgugelhopf mit Mandarinen
Griessgugelhopf mit Mandarinen (einfach zuzubereiten) - den mögen nicht nur Kinder!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 538 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Hartweizengriess
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Mandarine, nur 3 Esslöffel Saft
- NaN
- Zitronatwürfeli (siehe Tipp), fein gehackt
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Mandarinen
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Mandarine, nur Saft
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Milch mit dem Salz aufkochen.
- Hartweizengriess
- NaN g
Griess einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 3 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen.
- Zucker
- NaN EL
- Mandarine, nur 3 Esslöffel Saft
- NaN
- Zitronatwürfeli (siehe Tipp), fein gehackt
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
Zucker und alle restlichen Zutaten darunter rühren. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, auskühlen.Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.
- Mandarinen
- NaN
Von den Mandarinen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Mandarinen längs halbieren, quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen.
- Wasser
- NaN dl
- Mandarine, nur Saft
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Wasser und Mandarinensaft mit dem Zucker aufkochen, ca. 3 Min. kochen, über die Mandarinenscheiben giessen, auskühlen.
Hinweise
Form: für eine Gugelhopfform von ca.1,2 Liter oder für 8 Förmchen von je ca. 1.75 dl, kalt ausgespült
Tipp: statt Zitronatwürfeli Rosinen verwenden.
Servieren: Gugelhopf mit einer Messerspitze sorgfältig vom Formenrand lösen, Form kurz in kaltes Wasser tauchen,Gugelhopf auf Platte stürzen, mit Mandarinenscheiben verzieren, restliches Kompott dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
538 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
83 g
- Eiweiss
16 g