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Betty Bossi

Griessgugelhopf mit Mandarinen

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Griessgugelhopf mit Mandarinen (einfach zuzubereiten) - den mögen nicht nur Kinder!

Vor- und zubereiten
45 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
538 kcal
vegetarisch
Griessgugelhopf mit Mandarinen

Zutaten

Milch
NaN dl
Salz
NaN TL
Hartweizengriess
NaN g
Zucker
NaN EL
Mandarine, nur 3 Esslöffel Saft
NaN
Zitronatwürfeli (siehe Tipp), fein gehackt
NaN g
Ricotta
NaN g
Mandarinen
NaN
Wasser
NaN dl
Mandarine, nur Saft
NaN
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Milch mit dem Salz aufkochen.

  2. Hartweizengriess
    NaN g

    Griess einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 3 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen.

  3. Zucker
    NaN EL
    Mandarine, nur 3 Esslöffel Saft
    NaN
    Zitronatwürfeli (siehe Tipp), fein gehackt
    NaN g
    Ricotta
    NaN g

    Zucker und alle restlichen Zutaten darunter rühren. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, auskühlen.Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.

  4. Mandarinen
    NaN

    Von den Mandarinen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Mandarinen längs halbieren, quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen.

  5. Wasser
    NaN dl
    Mandarine, nur Saft
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Wasser und Mandarinensaft mit dem Zucker aufkochen, ca. 3 Min. kochen, über die Mandarinenscheiben giessen, auskühlen.

Hinweise

Form: für eine Gugelhopfform von ca.1,2 Liter oder für 8 Förmchen von je ca. 1.75 dl, kalt ausgespült

Tipp: statt Zitronatwürfeli Rosinen verwenden.

Servieren: Gugelhopf mit einer Messerspitze sorgfältig vom Formenrand lösen, Form kurz in kaltes Wasser tauchen,Gugelhopf auf Platte stürzen, mit Mandarinenscheiben verzieren, restliches Kompott dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

538 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

83 g

Eiweiss

16 g

En Guete