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Betty Bossi

Griessköpfli mit Beerensauce

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Griessköpfli mit Beerensauce, so herrlichem Dessert steht der Griess unserer Baby-Zeit Pate!

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
296 kcal
vegetarisch
Griessköpfli mit Beerensauce

Zutaten

tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut, 2 Esslöffel Beeren, halbiert, beiseite gestellt
NaN g
Puderzucker
NaN g
Grand Marnier
NaN EL
Wasser
NaN EL
Milch
NaN dl
Salz
NaN Prise
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN
Griess
NaN g
Zucker
NaN g
Crème fraîche
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut, 2 Esslöffel Beeren, halbiert, beiseite gestellt
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Grand Marnier
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Beeren mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Massbecher pürieren, durch ein Sieb streichen. 2 Esslöffel Sauce beiseite stellen, restliche Sauce zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

  2. Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN Prise
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN

    Milch mit Salz, Vanillestängel und -samen sowie Zitronenschale aufkochen.

  3. Griess
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN g

    Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Vanillestängel entfernen. Zucker und Crème fraîche darunterrühren.

  4. Vorbereitete Förmli bis zu zwei Dritteln mit der Griessmasse füllen. Mit einem Löffel in der Mitte eine grosse Vertiefung eindrücken und Masse an den Rand drücken. Beiseite gestellte Beeren mit beiseite gestellter Beerensauce mischen, in die Vertiefungen füllen, mit der restlichen Griessmasse auffüllen, glatt streichen. Auskühlen, ca. 3 Std. kühl stellen.

  5. Servieren: Beiseite gestellte Beerensauce in einem kleinen Pfännchen warm werden lassen. Griessköpfli auf Teller stürzen, Sauce dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

296 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

5 g

En Guete