Griessköpfli mit Beerensauce
Griessköpfli mit Beerensauce, so herrlichem Dessert steht der Griess unserer Baby-Zeit Pate!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 296 kcal
Zutaten
- tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut, 2 Esslöffel Beeren, halbiert, beiseite gestellt
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Grand Marnier
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN Prise
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Griess
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut, 2 Esslöffel Beeren, halbiert, beiseite gestellt
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Grand Marnier
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Beeren mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Massbecher pürieren, durch ein Sieb streichen. 2 Esslöffel Sauce beiseite stellen, restliche Sauce zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN Prise
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
Milch mit Salz, Vanillestängel und -samen sowie Zitronenschale aufkochen.
- Griess
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Vanillestängel entfernen. Zucker und Crème fraîche darunterrühren.
Vorbereitete Förmli bis zu zwei Dritteln mit der Griessmasse füllen. Mit einem Löffel in der Mitte eine grosse Vertiefung eindrücken und Masse an den Rand drücken. Beiseite gestellte Beeren mit beiseite gestellter Beerensauce mischen, in die Vertiefungen füllen, mit der restlichen Griessmasse auffüllen, glatt streichen. Auskühlen, ca. 3 Std. kühl stellen.
Servieren: Beiseite gestellte Beerensauce in einem kleinen Pfännchen warm werden lassen. Griessköpfli auf Teller stürzen, Sauce dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
296 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
5 g