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Betty Bossi

Grillgemüse mit Knoblauchpüree

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Feuer frei für die Grillsaison. Auch Vegetarier haben so Freude am Grillieren.

Vor- und zubereiten
15 min
Grillieren
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
181 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Grillgemüse mit Knoblauchpüree

Zutaten

Knoblauch, quer halbiert
NaN
Olivenöl
NaN EL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, beiseite gestellt
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Stangensellerie, in ca. 10 cm langen Stängelchen
NaN g
Fenchel (ca. 200 g), in Schnitzchen
NaN
Broccoli (ca. 400 g), in Röschen
NaN
Rosmarin, fein geschnitten
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Knoblauch, quer halbiert
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, beiseite gestellt
    NaN

    Knoblauch mit Öl bestreichen, Zitrone quer halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf die Grillschale «antihaft» (siehe rechts) oder auf eine Grillplatte legen. Gemüse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 20 Min. grillieren.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Knoblauch etwas abkühlen, einzelne Zehen herauslösen, in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken. Zitrone auspressen, Saft mit der beiseite gestellten Zitronenschale und dem Öl daruntermischen, würzen.

  3. Stangensellerie, in ca. 10 cm langen Stängelchen
    NaN g
    Fenchel (ca. 200 g), in Schnitzchen
    NaN
    Broccoli (ca. 400 g), in Röschen
    NaN
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, würzen, in die Grillschalen «antihaft» geben. Gemüse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) unter Wenden ca. 15 Min. grillieren. Knoblauchpüree dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

181 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

3 g

En Guete