Betty Bossi

Grillierte Maiskolben mit Speck

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Macht Spass: die Körner vom Kolben abraspeln und zwischen den Zähnen explodieren lassen. Erst recht mit einem feinen Speckaroma.

Vor- und zubereiten
30 min
Grillieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
460 kcal
glutenfrei
Grillierte Maiskolben mit Speck

Zutaten

Maiskolben (je ca. 250g)
NaN 
Salzwasser, siedend
 
Kräutersenf
NaN EL
dünne Specktranchen (z.B. Bauernspeck, ca. 50g)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Maiskolben (je ca. 250g)
    NaN 
    Salzwasser, siedend
     

    Blätter und Fäden der Maiskolben entfernen, Kolben quer halbieren, ca. 20 Min. knapp weich kochen, abtropfen, abkühlen.Mais mit dem Senf bestreichen, je 2 Specktranchen um die Kolben legen, auf die gefettete «Gourmet-Grill-Platte» oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Kräutersenf
    NaN EL
    dünne Specktranchen (z.B. Bauernspeck, ca. 50g)
    NaN 

Hinweise

Grillieren auf dem Grill: Grillplatte mit ca. 5cm Abstand zur mittelstarken Glut auf den Rost legen, ca.5 Min. erhitzen.Mais ca.15 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden.Zum Essen an beiden Enden Spiessli einstecken.

Grillieren im Ofen: ca.15 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. 1-mal wenden.

Lässt sich vorbereiten: Mais 1 Tag im Voraus kochen, zugedeckt kühl stellen.

Tipp: Mais im Dampfkochtopf knapp weich kochen. Die Kochzeit beträgt ca. 5 Min. (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Kochtopf von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen, bis der Druck vollständig abgebaut ist (das Druckventil muss ganz unten sein).

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

460 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

82 g

Eiweiss

14 g

En Guete