Grillierte Maiskolben mit Speck
Macht Spass: die Körner vom Kolben abraspeln und zwischen den Zähnen explodieren lassen. Erst recht mit einem feinen Speckaroma.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Grillieren
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 460 kcal
Zutaten
- Maiskolben (je ca. 250g)
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Kräutersenf
- NaN EL
- dünne Specktranchen (z.B. Bauernspeck, ca. 50g)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Maiskolben (je ca. 250g)
- NaN
- Salzwasser, siedend
Blätter und Fäden der Maiskolben entfernen, Kolben quer halbieren, ca. 20 Min. knapp weich kochen, abtropfen, abkühlen.Mais mit dem Senf bestreichen, je 2 Specktranchen um die Kolben legen, auf die gefettete «Gourmet-Grill-Platte» oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Kräutersenf
- NaN EL
- dünne Specktranchen (z.B. Bauernspeck, ca. 50g)
- NaN
Hinweise
Grillieren im Ofen:, ,ca.15 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. 1-mal wenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Mais 1 Tag im Voraus kochen, zugedeckt kühl stellen.
Tipp:, ,Mais im Dampfkochtopf knapp weich kochen. Die Kochzeit beträgt ca. 5 Min. (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Kochtopf von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen, bis der Druck vollständig abgebaut ist (das Druckventil muss ganz unten sein).
Grillieren auf dem Grill:, ,Grillplatte mit ca. 5cm Abstand zur mittelstarken Glut auf den Rost legen, ca.5 Min. erhitzen.Mais ca.15 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden.Zum Essen an beiden Enden Spiessli einstecken.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
460 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
82 g
- Eiweiss
14 g