Grillierte Nektarinen mit Sorbet
Ein himmlisches selbstgemachtes Sorbet aus reifen Nektarinen und dem feinen Akazienhonig. Verfeinert durch die Röstaromen der grillierten Nektarine!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gefrieren
- 6 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 167 kcal
Zutaten
- Nektarinen
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN g
- Wasser (75g)
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Akazienhonig
- NaN EL
- Chiliflocken
- NaN TL
- Nektarinen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Nektarinen
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN g
- Wasser (75g)
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
Nektarinen in Schnitze schneiden, in eine Pfanne geben.Honig, Wasser und Zitronensaft beigeben, mischen, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. Masse in eine Chromstahlschüssel geben, auskühlen. Nektarinenmasse zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren, dabei 5-mal gut durchrühren.
- Bio-Zitrone
- NaN
- Akazienhonig
- NaN EL
- Chiliflocken
- NaN TL
Von der Zitrone Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen, in feine Streifen schneiden, 2 EL Saft auspressen, beides mit Honig und Chiliflocken verrühren.
- Nektarinen
- NaN
Nektarinen halbieren, entsteinen, in einer heissen Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze oder über mittelstarker Glut ca. 5 Min. grillieren. Nektarinen anrichten, Sauce darüberträufeln. Aus dem Sorbet Kugeln formen, daneben anrichten.
Hinweise
Tipp:, ,Wenn du dein Sorbet besonders samtig-weich möchtest, püriere es beim letzten Rühren mit dem Mixstab.
Tipp:, ,Du kannst das Sorbet ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Bewahre es zugedeckt im Tiefkühler auf, und stelle es ca. 40 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
167 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
2 g