Grillierte Poulets mit Salsa
Es ist Grillzeit! Wenn Sie etwas Abwechslung von den üblichen Würsten suchen, ist dieses knusprige Poulet das Richtige!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 643 kcal
Zutaten
- Poulets (je ca. 1 kg)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Radiesli
- NaN Bund
- Bio-Zitrone
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN EL
- Koriandersamen
- NaN TL
- Erdbeeren
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Poulets (je ca. 1 kg)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Poulets innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Poulets mit einem scharfen Messer links und rechts dem Rückgrat entlang aufschneiden, Rückenknochen entfernen. Mit leichtem Druck auf die Brust den Brustknochen brechen und Poulets von der Brustseite her flach drücken. Mit Öl bestreichen.
- Knoblauchzehen
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- wenig
Knoblauch schälen, fein reiben. Rosmarin grob schneiden, beides mit Öl, Salz und Cayennepfeffer mischen, Marinade beiseite stellen.
- Salz
- NaN TL
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Poulets salzen, zugedeckt über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) zugedeckt ca. 45 Min. grillieren, dabei die Poulets von Zeit zu Zeit wenden und nach dem letzten Wenden mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.
- Radiesli
- NaN Bund
- Bio-Zitrone
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN EL
- Koriandersamen
- NaN TL
- Erdbeeren
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- wenig
Radiesli in Würfeli schneiden, in eine Pfanne geben. Von der Zitrone Schale dazureiben, ganzen Saft dazupressen. Öl, Honig und Koriandersamen beigeben, aufko-chen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Erdbeeren in Würfeli schneiden, Petersilie fein schneiden, unter die Sauce mischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
643 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
48 g