Betty Bossi

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Grillierte Riesencrevetten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine herrlich erfrischende Kombination - Limetten, Pfefferminz und Crevetten

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Vor- und Zubereiten
20 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
198 kcal
lactosefrei
Grillierte Riesencrevetten

Zutaten

Limette, nur Saft
NaN 
Sesamöl
NaN EL
dunkle Sojasauce
NaN TL
Pfefferminze, fein gehackt
NaN Bund
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
NaN 
Zucker
NaN TL
rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze (ca. 450 g), Darm entfernt
NaN 
Salz
NaN TL
Bratcrème zum Bestreichen
 
Limette, in Schnitzen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Limette, nur Saft
    NaN 
    Sesamöl
    NaN EL
    dunkle Sojasauce
    NaN TL
    Pfefferminze, fein gehackt
    NaN Bund
    roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    Zucker
    NaN TL

    Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Peperoncino gut verrühren. Die Marinade halbieren, unter die eine Hälfte den Zucker rühren, als Sauce zugedeckt beiseite stellen.

  2. rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze (ca. 450 g), Darm entfernt
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Crevetten mit der restlichen Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

  3. Bratcrème zum Bestreichen
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Crevetten aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen.

  4. Limette, in Schnitzen
    NaN 

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Hinweise

Grillieren: Grillpfanne heiss werden lassen, mit Bratcrème bestreichen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.

Holzkohlegrill: beidseitig je ca. 2 Min. über mittelstarker Glut braten.

Servieren: Crevetten mit wenig Sauce auf Tellern anrichten, mit Limettenschnitzen garnieren.

Dazu passt: Baguette.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

198 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

22 g

En Guete

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